Pola Makan Plant-Based: Manfaat dan Teknik untuk Diet Berbasis Tanaman

Pola Makan Plant-Based: Manfaat dan Teknik untuk Diet Berbasis Tanaman

Pelatihan ini akan mengajarkan peserta mengenai pola makan berbasis tanaman (plant-based), termasuk manfaat, tip, dan teknik untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Rp 99,99
99.99000000000001 IDR Rp 99,99
Rp 99,99
Penanggung Jawab Administrator
Terakhir diperbarui 14/08/2024
Waktu Penyelesaian 4 jam 45 menit
Anggota 1

What you will learn

  • Apa itu pola makan plant-based?
  • Perbedaan antara pola makan plant-based dengan vegetarian dan vegan
  • Jenis-jenis pola makan berbasis tanaman
  • Meningkatkan kesehatan jantung
  • Mengurangi risiko penyakit kronis
  • Manfaat untuk sistem pencernaan
  • Manfaat ekologis dari pola makan plant-based
  • Langkah-langkah awal untuk beralih ke pola makan plant-based
  • Tips untuk mengganti produk hewani dengan produk tanaman
  • Cara mengatur menu harian berbasis tanaman
  • Mengenal asupan nutrisi penting dalam diet plant-based
  • Sumber protein nabati teratas
  • Vitamin dan mineral utama dalam pola makan plant-based
  • Bagaimana memenuhi kebutuhan kalsium dan zat besi
  • Pentingnya serat dalam diet berbasis tanaman
  • Teknik dasar memasak makanan berbasis tanaman
  • Resep makanan plant-based yang mudah dan lezat
  • Tips berbelanja bahan makanan plant-based
  • Cara menyimpan bahan makanan plant-based agar tetap segar

Program Structure

  • Pengenalan Pola Makan Plant-Based
    3 Lessons · 45 mnt
    • Apa itu pola makan plant-based?
    • Perbedaan antara pola makan plant-based dengan vegetarian dan vegan
    • Jenis-jenis pola makan berbasis tanaman
  • Manfaat Kesehatan dari Diet Berbasis Tanaman
    4 Lessons · 1 j
    • Meningkatkan kesehatan jantung
    • Mengurangi risiko penyakit kronis
    • Manfaat untuk sistem pencernaan
    • Manfaat ekologis dari pola makan plant-based
  • Teknik dan Strategi untuk Memulai Diet Plant-Based
    4 Lessons · 1 j
    • Langkah-langkah awal untuk beralih ke pola makan plant-based
    • Tips untuk mengganti produk hewani dengan produk tanaman
    • Cara mengatur menu harian berbasis tanaman
    • Mengenal asupan nutrisi penting dalam diet plant-based
  • Sumber Nutrisi dari Tanaman
    4 Lessons · 1 j
    • Sumber protein nabati teratas
    • Vitamin dan mineral utama dalam pola makan plant-based
    • Bagaimana memenuhi kebutuhan kalsium dan zat besi
    • Pentingnya serat dalam diet berbasis tanaman
  • Menyiapkan dan Memasak Makanan Plant-Based
    4 Lessons · 1 j
    • Teknik dasar memasak makanan berbasis tanaman
    • Resep makanan plant-based yang mudah dan lezat
    • Tips berbelanja bahan makanan plant-based
    • Cara menyimpan bahan makanan plant-based agar tetap segar

About the course

Pelatihan ini akan mengajarkan peserta mengenai pola makan berbasis tanaman (plant-based), termasuk manfaat, tip, dan teknik untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Pada pelatihan ini Anda akan mempelajari:

  • Memahami konsep dan dasar-dasar pola makan plant-based
  • Mengetahui manfaat kesehatan dari diet berbasis tanaman
  • Mempelajari teknik dan strategi untuk memulai dan mempertahankan diet plant-based
  • Mengenal berbagai sumber nutrisi dari tanaman

Metode pembelajaran dilaksanakan melalui:

  • Presentasi
  • Diskusi kelompok
  • Praktik memasak
  • Studi kasus
  • Sesi tanya jawab

Requirements

Tidak ada persyaratan khusus untuk mengikuti pelatihan ini.

Who should take this course

Individu yang ingin memulai atau memperdalam pengetahuan tentang pola makan berbasis tanaman