Pola Makan Seimbang: Membuat Rencana Makanan yang Mendukung Kesehatan
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta dalam merencanakan pola makan seimbang yang mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Rp 99,99
99.99000000000001
IDR
Rp 99,99
Penanggung Jawab | Administrator |
---|---|
Terakhir diperbarui | 14/08/2024 |
Waktu Penyelesaian | 3 jam 45 menit |
Anggota | 1 |
Share Kursus Ini
Bagikan Link
Share di Social Media
Share melalui Email
Silakan login untuk membagikan ini Pola Makan Seimbang: Membuat Rencana Makanan yang Mendukung Kesehatan dengan email.
-
Konsep Pola Makan Seimbang3Pelajaran · 45 mnt
-
Definisi pola makan seimbang
-
Pentingnya keseimbangan kalori dan nutrisi
-
Komposisi pola makan seimbang: karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral
-
-
Kelompok Makanan dan Porsi yang Disarankan3Pelajaran · 45 mnt
-
Pengenalan kelompok makanan utama: buah, sayur, biji-bijian, protein, dan produk susu
-
Porsi pangan yang direkomendasikan
-
Tip memilih bahan makanan sehat
-
-
Membuat Rencana Makanan Sehari-hari3Pelajaran · 45 mnt
-
Langkah-langkah merencanakan menu harian
-
Contoh rencana makanan untuk sarapan, makan siang, dan makan malam
-
Snack sehat dan porsi yang dianjurkan
-
-
Penyesuaian Rencana Makanan Berdasarkan Kebutuhan Individu3Pelajaran · 45 mnt
-
Faktor yang memengaruhi kebutuhan nutrisi: usia, jenis kelamin, dan aktivitas fisik
-
Rencana makanan khusus untuk kondisi kesehatan tertentu
-
Monitoring dan evaluasi rencana makanan
-
-
Menjaga Keseimbangan Gizi dan Kesehatan3Pelajaran · 45 mnt
-
Memanfaatkan teknologi untuk perencanaan makanan
-
Pentingnya hidrasi dalam pola makan seimbang
-
Mitigasi risiko penyakit melalui makan sehat
-