Pola Makan Seimbang: Membuat Rencana Makanan yang Mendukung Kesehatan
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta dalam merencanakan pola makan seimbang yang mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Rp 99.99
99.99000000000001
IDR
Rp 99.99
Responsible | Administrator |
---|---|
Last Update | 08/14/2024 |
Completion Time | 3 hours 45 minutes |
Members | 1 |
Share This Course
Share Link
Share on Social Media
Share by Email
Please login to share this Pola Makan Seimbang: Membuat Rencana Makanan yang Mendukung Kesehatan by email.
-
Konsep Pola Makan Seimbang3Lessons · 45 min
-
Definisi pola makan seimbang
-
Pentingnya keseimbangan kalori dan nutrisi
-
Komposisi pola makan seimbang: karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral
-
-
Kelompok Makanan dan Porsi yang Disarankan3Lessons · 45 min
-
Pengenalan kelompok makanan utama: buah, sayur, biji-bijian, protein, dan produk susu
-
Porsi pangan yang direkomendasikan
-
Tip memilih bahan makanan sehat
-
-
Membuat Rencana Makanan Sehari-hari3Lessons · 45 min
-
Langkah-langkah merencanakan menu harian
-
Contoh rencana makanan untuk sarapan, makan siang, dan makan malam
-
Snack sehat dan porsi yang dianjurkan
-
-
Penyesuaian Rencana Makanan Berdasarkan Kebutuhan Individu3Lessons · 45 min
-
Faktor yang memengaruhi kebutuhan nutrisi: usia, jenis kelamin, dan aktivitas fisik
-
Rencana makanan khusus untuk kondisi kesehatan tertentu
-
Monitoring dan evaluasi rencana makanan
-
-
Menjaga Keseimbangan Gizi dan Kesehatan3Lessons · 45 min
-
Memanfaatkan teknologi untuk perencanaan makanan
-
Pentingnya hidrasi dalam pola makan seimbang
-
Mitigasi risiko penyakit melalui makan sehat
-